до скорого!

Комаров Дмитрий Алексеевич
я хочу произнести слово «соскучился». взял и соскучился по твоим глазам, которые смотрят на меня и говорят: «ну когда ж ты чему-то научишься?» впрочем, эту цитату сейчас сочинил я сам. тем не менее, будь в том частичная выдумка или не выдумка, а заметки пополнятся галочкой в клетке «печаль отступала», и кто-то столь посторонний возникнет в проеме, в который его бы и вытолкать, чтобы голос звучал, и он был бы твоим, твоим... здесь серьезность в почете: ее источают все стены, все сейфы, все лампы, все шорохи. как меня подмывает над этим смеяться, и ты разделяешь сей добрый смех! я с улыбкой признаюсь, люблю повторять за тобой «до скорого!» и немножко ревную к неделям твоих коллег. но давай не о них! черновыми листами бумаги сквозняк из окна разметает и словно стряхнет эту перенакопленность, это странное дело, такое не стоящее гроша. ах, на улице море морское сиреневых запахов, вишни, и ты, их заслышав, засветишься, чуточку выдохнув собранность, и на чайник посмотрит твоя оживившаяся душа. ей все нравится в эту минуту, когда кипятком наполняется, льется, чаинки по кругу, и кружится, кружится, если веки сомкнуть, что-то девственно-внутреннее, внутри... я соскучился и прихожу, потому что ты помнишься, и позволяю себе пару капель простительной неуклюжести. и твой облик, и радость привстречная у двери…