стихи

Мави Масаби
стихи - разрыв. бегущая река.
как кровь. аорта. гибкая декА.

мой страстный крик. затихший чей-то плач.
чека гранаты. казнь-костер-палач.

суфлеры жизни. сердцекрады. страсть.
глаза судьбы. фортуна. масть и власть.

осколки снов. кривая рожа лжи.
и ложе страха - в лоне слова "жизнь"..

скелет в шкафу с той тысячей имен,
что перебрав, укажешь пальцем - он.

бездетный мир, что счастья не рожал,
где миг - разлука-ожидание-вокзал.

бутон без сна. лик неумытых луж,
грунт под ногой раздавленности душ.

кувшин весны. и чаша зим глухих.
шаг. выдох. грех. души  раздетой штрих.

что ж громко ты затих, мой новый стих?..