Скитание в никуда

Серый Котейка 64
Я долго пробирался среди гор,
В пещерах ночевал и ел коренья;
Я отбывал суровый приговор,
И жаждал в край родимый возвращенья

Не перечислить всех препятствий на пути,
Смертельных случаев, лишений и болезней;
Но я надеялся, что ждет меня вдали
Мой дом, в котором с детства рос я с песней

Я узнавал едва мои края:
Не слышно в них ни говора людского,
Не видно здесь ни дома, ни плетня -
Всё бугорки до самого отрога...

Остаток памяти лишь кладбище хранит;
Селенье мертвых время пощадило
Вся жизнь моя здесь сном навеки спит;
И где-то среди них - моя могила...

вечер/ночь 20.06.2013.

_________________________________







p.s.
а предпосылка к появлению...
отчаяние в жизни; отчего - да и сам не знаю; вроде всё хорошо, да только тошно как-то... Не в том суть - а в том, что мысль пришла, - что живешь сейчас здесь, в лишениях и скорбях, - а придет время, переселимся - но и там окажется, что, по сути, ничего ты и не достоин... Вот и смысл во всем прожитом, во всех лишениях...