Родила от мужа я сынка... Интерпретация прозы

Евгений Зенин
Наши предки были ушлые  - мудры,
Целомудрие, как око стерегли,
Чтоб крепился род своим отцом,
Чтоб не выродился Русский дух лицом…

Родила от мужа я сынка,
Оба в ужасе, кого я родила?
Чёрный молодец – неснился ни когда,
Я, не сном, ни духом, что, когда?

Мать рыдает, я рыдаю, знать привет,
Мне достался от смотрителя карет;
Что разнузданным молодчиком служил,
И, мою, бабульку совратил!

Грехи матери, нет бабушки грехи,
Затайвшись, все те годы стерегли –
Муж не верит, костерит меня во всю,
А, я плачу, милый, любый, лишь тебя люблю...

Родила от мужа я сынка,
Оба в ужасе, кого я родила?
Чёрный молодец – неснился ни когда,
Я, не сном, ни духом, что, когда?