Пауза

Мави Масаби
Я сдерживаю паузу на поводке. Чтобы она, невзначай, не слила весь арсенал моих порывов в одно сплошное "я счаааастлииива!". Не от ласковых слов мужчины , не от чужого восхищения, не от ненужного признания. Часто оно фатально невезучее и балластом опутывает волю и наше "Я". А от бисеринок пота на теле - от труда. От детских рук обхвативших мою шею в экстазе от целомудренного поцелуя в маленький носик. От обезвреживания гневного вскрика в минуты отчаяния. От победы над своим страхом - страхом боязни ветра и высоты, когда я взбираюсь /вопреки/ на карниз или парапет моста, проверяя себя на прочность.. От мимолетного чувства облегчения, когда слышишь голос папы в трубке: "Духтарам, у меня все в порядке. Я жив и здоров." От облегченного вздоха чужого мне человека, который держит в руках диагноз из онкодиспансера.. От запаха жизни, такого всеобъемлющего и чистого, что хочется втягивать его ноздрями через тысячерублевую купюру - героином. Счастье стирать архивы памяти, в которых отмершие клеточные файлы прошлого - унижений, страхов, боли, предательств, разочарований. Ущербные жизни, глупый людской сбор ненужностей, штампы и стереотипы. Счастье быть последней в очереди за достатком, ибо есть вещи намного превышающие этот спрос. Счастье быть первой в толпе дураков и чудаков, принимающих этот мир с чувством любви и благодарности за наполненность энергией солнца и луны, звезд и воды. Счастье быть среди тех, кто знает зачем живет.

Срок годности каждого из нас истекает с нашим внутренним опустошением и усталостью. Когда заканчивается это ощущение счастья - человек умирает.. Я полна счастливым наполнением, и значит я еще жива..