Сереге Есенину

Ваня Дерзкий
Господи, как одиноко.
Ты придумал звезды, но не дал им имя.
Так и мы, сыны бездетных отцов,
не можем запомнить мертвых живыми.

Не можем любить их ресницы и грусть.
Не можем забыть их обиды и глупость.
На сердце - табак; дорогою - Русь.
Карман - разгуляй; на душе -
только скупость.
(Сереге Есенину)