Самый длинный день в году

Иванцов Геннадий Михайлович
Солнечный день летних стояний:
Самый большой день в году,
Резко обрушенный миг испытаний –
Чья-то надежда – повергнуть страну
Воем небесным, земельным огнем,
Болью растерзанных тел…
Но просчитались; покуда живём
И цел на Земле российский надел.
…снова и снова терзающий сон:
Где-то лежащий сын, дед…
И повсеместный, волнующий звон:
Следом идущие в след.

20.06.2013г 23:50:27