До предсмертной слезы буду помнить...

Анатолий Решетников 2
До предсмертной слезы буду помнить,
Как устал я от бренных забот
И побрёл по дорогам никчёмным,
Ожидая лишь новых невзгод.

А вокруг ни души, только пепел
И колючая, едкая пыль,
Да слепе'нь-кровосос – тип свирепый –
По-над ухом нещадно трубил.

Предрекал, мол, убить меня могут
Вдалеке от мечты за гроши.
Я хотел быть, конечно, как боги,
Те, что жили в созвездиях лжи.

Где же роща с былым сладкозвучьем,
Возле дома сиреневый куст?
Эх, упасть бы в раздолье певучем
И уснуть под щемящую грусть!

Затуманились мысли тоскою,
Боль, как пуля, пронзала весь мозг,
И смотрел я слезой не скупою
На заслуженный пыльный погост.

В этой жути заплакал – здесь тайна –
Подставляя плечо мне, – Христос!
Он казался прохожим случайным
Из каких-то несбыточных грёз.

24.05.2012