Ты

Ксандр Ли
А ты любила забывать,
Прощать, страдать, опять терять…
А ты любила уходить,
А я терпеть не мог молить!

Ну, вот теперь все стало проще:
И я с другой, и ты с другим!
За поцелуем сладким больше
Не назовешь меня своим!

И я отныне лишь украдкой
Твой образ помню… Вот нелепость!
Какой же оказалась шаткой
Наших чувств былая крепость!

Ведь все могло быть по-другому:
Я мог держать твою ладонь…
Я подхожу к твоему дому,
Но душу вмиг настиг огонь!

И что теперь? Вот так? Чужие?
Две семьи и два дворца?
Коль будет дочка, расскажи ей,
Что я мог быть вместо отца!

Хотя к чему весь этот вздор!
Не гоже плакать! Я мужчина!
И под рукой моей топор,
Ружье, веревка, гильотина…

Со всем покончить… Раз и все!
Как будто не было страданий!
Как будто сок, томатный сок,
Разлил ребенок на диване…

Так просто… Но, наверно, зря…
Я рухну оземь, как окурок!
А твой волшебный, нежный взгляд…
Он мне и яд… Он и микстура!

Кулисы. Мир меня не вспомнит…
А что потом: Рай или Ад?
Хотелось Рай, а впрочем, что мне!
Мой рай – твой легкий аромат!

И потому я остаюсь!
Я буду дальше строить планы!
Со временем уйдет и грусть,
Затянутся на сердце раны…

Но я буду уже не тем,
Ведь часть меня с тобой, родная!
Роль пленника холодных стен
Теперь моя навек… Прощаю!

И ты прости за все! Прости!
Живи же с Богом! Я не трону!
Тебе во всем должно везти,
И ты возьмешь свою корону!

Ведь ты любила забывать,
Прощать, страдать, опять терять…
Ведь ты любила уходить,
Жаль, я терпеть не мог молить!