Предательство

Ирина Лаугина
Медовые волны нирваны
Омывали молочное Солнце,
Лёгкие имена здешних птиц
Разноцветными лентами,
Узорными бликами
Собирались в кронах раннего лета.
По цветочному мелководью
Бродили длинноногие нежные судьбы
С гривами до земли,
Бог прямо из рук своих лил
Сладчайшую жизнь,
И душистые бабочки
Садились на, текущий
С божественных пальцев, нектар,
И пчёлы собирали
Избыточность этого счастья.

Но кто-то,
Один,
Один только раз
На миг
Отказался от лета.
И-вот, теперь здесь-Антарктида,
И утренняя роса того дня
Вморожена в вечность
Уже- 360 пожизненных сроков.