Прозрачное небо, безлюдный перрон...

Любовь Турбина
          Х        Х         Х


Прозрачное небо, безлюдный перрон,
Туман над болотами тает,
И тонкое облако, словно перо
Из крыл улетающей стаи.

Бежала берёза, взмахнула косой,
Платок обронила узорный,
И осень впивается в сердце осой –
Сама золотистая с черным.

И просит чуть слышно – укройся, усни,
Ещё не поспели невзгоды.
Стекают по веткам сентябрьские дни
Янтарными каплями меда.

Но утренний поезд появится пусть,
Пустой – позовёт издалёка,
Прощайте, деревья, и травы, и грусть
Последней минуты отлёта.