Молитесь у икон в оправе!

Игорь Степанов-Зорин 3
Чужая воля Русь вела и все указы издавала.
И судьбы не огонь швыряла такие видишь ли дела.
Без цели, планов и идей в фантазиях великой смуты.
Шли за раскосым лилипуты- ведя на дело палачей.


Проблем великих  Русь полна -,но Россиянству знать их в трое.
Над менный бес прослыл героем,- а рядом рыжая шпана.
Сквозь камешек куриный Бог глядел я в  всюду и дивился.
Там лайнер с Лебедем разбился тут лодка Курск- ушла под мох.



Фенольный смог закрыл Уфу и ритуальные салоны.
Собрали быстро миллионы  и  Жуков дёрнулся в гробу.
Таких событий разных ряд такие странные являнья.
Мессия не пришёл назад  о том я слышу сожаленья.

Не ожил прошлый цареград, царь не явился из забвенья.
И не назад и не вперёд шагнуть немыслимо державе.
И все кричат само пройдёт молитесь у икон в оправе.
Разбогател церквей приход и что народ наш обретёт?