Ветер

Евгения Чмут
Летний день так светел,
Тучки в небе клином.
Что ты шепчешь, ветер,
Листьям тополиным,

Ивушкам сестричкам
И речному плёсу?
Треплешь за косички
Белую берёзу.

Миришь север с югом
И рассвет с закатом.
Ты попутчик вьюгам,
Грозовым раскатам.

Дружишь ты с весною,
Осенью и летом,
Поделись со мною
Ты своим секретом.

Знаю, что не просто
Облететь полмира.
Из каких колодцев
Ты черпаешь силы?

Над какой волною
Очищаешь душу?
Ты волнуешь море,
Беспокоишь сушу.

Ты не знаешь, ветер,
Ни тоски, ни боли,
Ты бессмертен, весел
И всегда на воле.