Распахну все окна настежь...

Анатолий Решетников 2
Распахну все окна настежь
В мир забытой мной страны,
Где орёл взмывает властно
Над раздольем травяным,

Колобродит ветер вольно
Над прибрежным камышом,
А табун коней довольных
Задремал в лугах, в ночном.

Распахну все окна настежь
В мир забытой мной страны.
Петушок поёт цветастый —
Стражник чуткой тишины.

Ни о чём не беспокоясь,
У извилистой гряды
Созревают в летнем зное
Вкусной ягоды плоды.

И влюбляясь, и ликуя,
Тронув струны всей души,
Трелью нежной зачаруют
Соловьи в ночной глуши.

Распахну все окна настежь
В мир забытой мной страны.
Нашей вере сопричастен —
С чувством собственной вины.

В той стране премного значат
Покаянные слова.
Богу помолясь, восплачу
О живой душе сперва.

26.07.1995