Ключ

Наталья Сырьева
Без эмоций моё настроение
Мне никак его не рассмешить
И замедлилось сердцебиение
Заставляя меня дальше жить.
Не пирую уже и не праздную
Дни рожденья сплетая в года
И сюжетов коллекции разные
В память въелись мою навсегда.
Ворошить их не стану я попусту,
Аккуратно сложу их в уме,
И на ключ потайную ту комнату,
Я запру у себя в голове.
Открывать её буду я изредка,
Чтоб проветрить и пыль протереть
Промелькнет от прожитого искорка,
Но не сможет как раньше гореть.
Ну и пусть эта комната темная,
Пусть не так в ней уютно теперь,
Для меня она самая тёплая,
От событий мной прожитых дней.
Поброжу в ней не много задумчиво
Выходя, хорошенько запру
И в пучине глубокого сердца я
Ключ от комнаты той утоплю.
Пусть лежит и надеждою греет,
Тем, что можно его мне достать
До тех пор ключ мой не заржавеет,
Пока будет, что им отпирать