Старушка

Неля Меркулова
   Как маленький кораблик среди ночи
   Она плывёт, проснувшись в туалет
   Затем назад, не зажигая свет.
   С подушкою воюет, чтоб удобно
   Устроилась, заснуть бы, только нет...
   И час, и два, а мысли, словно пчёлы
   Кружат над головой как рой весёлый
   Под утро засыпает, но рассвет
   В окно вплывает и пора вставать.
   Лекарство натощак, затем зарядка,
   Контрастный душ, всё требует порядка.
   Затем четыре ложки каши, бутерброд с котлетой,
   Без кофеина с чашечкою кофе
   Чего уж там, не так всё это плохо,
   Ну и таблетки с кашей, очень впрок.
   Так каждый день, а не один разок...
   В обед ест суп, но мяса никакого
   С таблетками  ну, что же в том плохого?
   А вечером кифирчик, снова ночь...
   Заснуть бы...