Портрет акростих Пушкину

Людмила Койнова
Аккордом солнечных лучей
Летели чудные мгновенья
Его восторженных речей,
Как летописца откровенья.
Стихия женской красоты,
Атласных туфелек мерцанье
Неслышной поступью мечты
Душе дарили упованье,
Раскинув разума шатры.

Поэт, прозаик и певец
Умножил сумму наших знаний,
Шагает в рифмах вместе с нами,
Как зачарованный мудрец;
И мы храним его урок-
Наследники бессмертных строк.