Я приехал в деревню и снова...

Николай Карачёв 2
Я приехал в деревню и снова
С непривычки уснуть не могу.
За стеною вздыхает корова,
Вспоминая рассвет на лугу,
Куры шепчут о чём-то друг-дружке
И петух по хозяйски ворчит.
На окраине в старой избушке
Одичавшая кошка кричит.
Вдалеке лошадиное ржание,
А в полях перепёлки поют.
Да какой же тут сон? Наказание!
Звуки Родины спать не дают.

Что ни звук, то страничка из жизни,
Что ни песня, то целый роман.
Звуки,запахи милой отчизны!
Может быть это просто обман?
Поднимаюсь средь ночи и в поле
Босиком по росистой траве.
Всё родное знакомо до боли
В поседевшей моей голове...

Я приехал в деревню и снова
С непривычки уснуть не могу.