Навстречу ветреной любви сонет

Людмила Койнова
Не стану я гадать на лепестках
Ромашек нежных, собранных в букет,
Не верю я в туманный их ответ:
Не любит, любит - пустота в словах.

Чур! Грезится улыбка на устах
И незнакомца тихое «Привет".
Глухая дрожь листвы и силуэт,
И ускользающая тень в кустах.

Постой, кто ты? Явись и позови.
Ты мира параллельного творец
Иль счастья мимолетного ловец?

Бегу навстречу ветреной любви,
И страсть, как хмель, бурлит, кипит в крови -
О, дикого падения венец.