Была любовь

Людмила Койнова
С утра беснуется погода
И ливнем хлещет из ведра,
Но не найти к тебе мне брода,
Хоть будет вёдро, хоть жара.

А было чудное начало
Тех милых дней и вечеров,
В ладье песчаной нас качало
Под колыбельную ветров.

Была любовь и растворилась,
Как сахар на морской волне,
А может быть, мне все приснилось
Осенней ночью при луне?

Я возвращаюсь снова в сказку:
Где ты, волшебная ладья?
Но вижу черную лишь маску,
А может быть, и я не я?