В пожатьи этих нежных рук...

Неля Меркулова
Их было двое в темноте,
Она, пылающим лицом
Прижалася к его щеке,
Её рука в его руке.
И что ей были звуки те,
Что раздавались за окном,
Всё было в ней,-
Всё было в нём,
Мгновение застыло вдруг.
В пожатьи этих нежных рук,
Но разомкнув молчанья круг,
В этот священной ласки миг
Ворвался телефона крик.
Ему звонил какой-то друг,
Её легонько отстранил,
Он начал длинный разговор,
Она осталась за спиной.
Словно была его женой
И он с ней сотню лет прожил,
Очарованья странный миг
Расстаял, растворился, сник.
Она осталась за спиной
Как за колючею стеной,
И стало всё ей всё рaвно
И этот шум, и то окно
И эта тёплая спина.
Осталась, лишь одна стена,
Он повернулся к ней опять,
Он не почувствовал стены,
Не так-то просто всё понять

Когда глядишь из-за спины…
Он удивленья не таил,
Когда услышал, что разбил
Тот хрупкий замок, тот чертог,
Что возвести случайно смог…