Позвонишь

Людмила Койнова
Я не знаю, иль правду, иль ложь
Донесли мне ветра эхом гулким:
Ты ко мне никогда не придешь,
Затерялся твой след в переулках.

Ты ко мне никогда не придешь,
Мне об этом трещала сорока,
Но однажды споет тебе дождь
Тихо песню души одинокой.

Ты встревожишься и загрустишь
В этот вечер ненастный, дождливый.
Равнодушье презрев, позвонишь,
Я услышу твой голос, мой милый.