Памяти Ульянова-Жукова

Людмила Койнова
И вновь прокручивают кадры
Уже забытого кино…
Нервозный Гитлер в угол загнан,
Москва - заветное окно -
Захлопнулась, как мышеловка.
Фашистам, Гитлеру капут.
Бойцов советских дух, сноровка
К победе над врагом ведут.
А вот лицо для всех родное -
Ульянов-Жуков – гордость, честь.
Гласило время трудовое:
Какие люди в стране есть!
В стране великих потрясений,
Надежд, потерь и возрождений.