Из Наталии Природной. Чародейка-ночь

Семён Кац
Гаснет зорька над водным зерцалом.
Месяц свет разделил с темнотой.
Снова ночь над землёю мерцала
Фиолетово-синей фатой.

Ночь укрыла сиянием Млечным
Речку, лодку, ветлу, камыши
И над миром, нетленным и вечным,
Опустила завесу тиши.

Чародейка моя, диво-сказка!
Одинокой меня не оставь,
Напои меня негой и лаской,
Утиши мои боли как встарь.

Помнишь, ночь, сколь светлы на Купалу
Были два серебристых весла?
Помнишь песню, что в душу запала?
Я её через жизнь пронесла.

Ты услышишь ли просьбу, подруга,
Одиночеством скованных уст -
Протяни во спасение руку
От разлива нахлынувших чувств.

http://www.stihi.ru/2011/04/18/2579