только небо и только вода

Стерха
А давай...
    
      с молотка в Америке купим маяк -
На старте стоит всего лишь доллар.
Поселимся в нём утолять общий голод
Молчанья и шума морского. Да будет так:

Только небо и только вода - по утрам в окне.
Корабли - будто сны - из далёко-далёкого порта.
Чайки, волны и белая пена у борта.
И у стен та же пена. Да будет свет

Неизменно манить облака парусов,
Их беречь от беды, нас беречь от печали,
Чтоб однажды мы тоже под ними отчалили...