Малиновая шаль

Людмила Койнова
Когда под Новый год зажгутся свечи
И канут в прошлое размолвки и печаль,
Накину я на зябнущие плечи,
Мою любимую малиновую шаль.

Она напомнит мне дни первой встречи
Уютный тихий зал и маленький рояль
Слезой стекали гаснущие свечи,
А я всё куталась в малиновую шаль.

Я вспоминаю с горечью и болью
Нелепость наших ссор в пылу любовных мук
И радость встреч, разбавленную солью,
Невыплаканных слёз, сомнений и разлук.

Когда под Новый год зажгутся свечи
Я выпью за тебя, за светлую печаль,
Накинет ночь на зябнущие плечи,
Укутав звёздами космическую шаль.