Разрослась крапива

Любовь Арюткина
РАЗРОСЛАСЬ КРАПИВА…(из цикла «зарисовки»)

Разрослась крапива прямо у ворот,
Вроде и не диво, а ходу не дает.
Голыми руками просто не возьмешь,
Не выдерешь с корнями, повылазит все ж.
Ты, как та крапива - на краю села
Будто не красива,  но  силою взяла!
И в родную землю корнями проросла
И шипы  по «стеблю» тоже припасла.
Так (на всякий случай) ведь живешь одна
Рядом лес дремучий и в поле тишина.
Съехали соседи,  бросили  село
У кого есть дети – в город понесло…
Старики, старухи доживают век
В бегстве от разрухи сельский человек.
Инвалидка  Даша на другом краю
зоотехник Саша (вечно во хмелю).
Свиньи и коровы больше не живут.
На полях – не сеют, на полях – не жнут…

Разрослась крапива прямо у ворот
вроде и не диво, а ходу - не дает...

Лето 1998г.