Вот говорили больше не будет Рима...

Михаил Свищёв
Вот говорили –
больше не будет Рима,
нежели наш уютный
московский Рим,
рыбы не курят,
поскольку не видят дыма,
нам остаётся
только глядеть на дым.

Вот возмущались –
мол, не к обеду ложка,
со словарями
в ночь стерегли врагов:
«гвадалахарский бык
поднимает лошадь
на сантиметр
выше своих рогов».

Вот восхищались –
Фёдор Михалыч, «Бесы»,
Лиза Дроздова,
с бала под образа…
сколько шнурок
на осиновом пне не вейся,
только и дела –
вовремя завязать.