Люди - Птицы

Луиза Зеленина
Есть Люди – Птицы, вся их жизнь полёт.
Стремятся ввысь, отбросив груз забот.
А на Земле, трепещет нежно их душа,
Любовь в поддержку от небес пришла.

Парящей Птицей девушка росла.
Манили звёзды, высота  влекла.
А парень был серьёзный и земной,
На диво всем – Он стал Её судьбой.

Он  и Она - влюблённые сердца…
Начертан путь их с помощью Творца:
Полёты  ночью, музыка, стихи…
О них часами говорить могли…

Она летала по ночам к своей Звезде…
Стихи писала и дарила их Луне…
Он беспокоился, рассчитывал маршрут,
Чтобы вернулась… На земле  Её  так ждут.

Оберегал, чтобы  Она могла  мечтать…
Не приходилось лишний раз страдать…
Чуть опечалится  ранимая  душа -
Отогревал, шептал Ей  нежные  слова…

Он принимал Её такой, какая есть…
И  создавал вокруг мир сказки и чудес.
Не говорил Ей часто: « Я тебя люблю!
Ты улетишь, я в тот же миг умру».

Он просто знал, что эта девушка Его.
Не улетит она надолго от него.
Он понимал Её, как самого себя…
И Птицей Счастья называл любя.

Есть люди – Птицы, вся их жизнь полёт.
Стремятся ввысь, отбросив груз забот.
А на Земле, трепещет нежно их душа,
Любовь в поддержку от небес пришла.
 
 12.12.2010 г. – 20.06.2013 г.
 (переработанные)