Мы все родителям должны,

Маргарита Вышенская
за то, что жизнь нам подарили...

Кто должен нам? – Никто не должен!
Ни Царь, ни Бог, никто другой...
Мы – каждый! Сам себе поможем,
Ну, если дружен с головой...

Любите, граждане, любого
и без взаимности ЛЮБИ!
Косого, глупого, хромого,
как сам себя, а благ – не жди...

Любить тебя НИКТО не должен
за то, что любишь... – он – другой...
Мы – каждый, жить в свободе можем,
без чьей-то клетки «золотой»

Мы одиноки во Вселенной,
мы одиноки на Земле...
Мы слишком разные, наверно,
но одинаковые ВСЕ!

***
Не надо «лучших» выбирать!
Мы одинаковые люди!
И есть у всех Отец и Мать...
Других родителей не будет...