В этом старом дворе...

Яков Баст
В этом старом дворе никого не осталось из «прежних»...
Не сидят больше бабки на лавках, беззлобно ворча.
Там мелькают какие-то люди в нелепой одежде,
Иномарок сирены противно визжат по ночам.

В этом старом дворе не цветут в мае ветви сирени,
Паутинами трещин истерзан разбитый асфальт.
Спилен пышный каштан, не поймаешь спасительной тени,
Всё теперь по-другому... И даже вечерний закат...

В этом старом дворе не услышать вам детского смеха,
Ребятня не играет в футбол – есть теперь Интернет,
Не несётся из окон «Надежда», что пела нам Пьеха,
И не возится с шумным мопедом угрюмый сосед.

В этом старом дворе моё имя над треснувшей дверью
Коммунальной квартиры, в которой давно не живу.
Я сюда не вернусь... Позабытым надеждам не верю...
С чувством тяжкой потери в душе закрываю главу...

Мой старый двор...