Инструкция по применению козлов

Татьяна Фёдорова -Голубева
 5 место в конкурсе http://www.stihi.ru/2013/06/19/4054


Существует немало козлов,
потому наберитесь терпения,
изучите основу основ
инструкций по их применению.

Диванный домашний козёл
с апломбом и медной зарплатою,
не первую бабу довёл
до платья со старой заплатою.

С такими труднее всего
по жизни , сердешные, маются,
а вы не кормите его,
возможно, и он обломается.

Начальник упёртый, козёл,
он вас понимать не старается,
и если он рОгами в пол,
так бог с ним, пускай упирается.

Любовник, беспечный позёр,
со свадьбой-женитьбою волоком...
Бросайте немедля, козёл
пролётный, как на небе облако.

Но есть и хороший козёл,
машина из прошлого, клёвая,
он все бездорожья прошёл,
в хозяйстве покупка путёвая.

Двурогий обычный козёл,
скотина, однако, противная:
вонючий, бодливый и зол,
но в стаде-то роль позитивная!

Не плох, прямо скажем, козёл,
что служит грехам отпущением,
но важно какой ты нашёл
объект для грехов возложения.

Не путайте масти козлов,
значение их специфичное,
вот список инструкций готов,
а следовать им - дело личное!