Одуванчики

Светлана Медведева 3
Цветочная богиня на землю опустилась,
Бродила по полям, опушкам и лесам,
И отыскать цветок любимый торопилась,
Чтобы угоден был он ей и небесам.

Заметила тюльпан, самонадеян был и горд,
Собою любовался, над розами смеялся,
А, может быть, фиалка? Она ласкает взор..
Но, нет, от любопытных глаз цветок скрывался!


Нежно и  открыто весёлый одуванчик,
С обочины дороги на девушку взглянул,
Я твой цветок,  мой жёлтый  сарафанчик,
И радость, и весну  Земле родной вдохнул!
21 июня 2013 года.