Карнавал

Котов Василий
Закончились каникулы,
Стрижами пролетя.
Негромко флейтой пикколо
Вступает звон дождя.
 
Под шаг его размеренный
Ритмично зашуршал
Кленовым ярким веером
Осенний карнавал.
 
Цыганка-осень пьяная
Со стразами в траве,
Со щечками румяными
И с ветром в голове
 
Всем улыбаясь молодо
И затянув бока
В светящееся золото
И алые шелка,
 
Взлетела в танце пламенном,
Над городом паря,
Над набережной каменной
Осыпав якоря
 
Волшебными пиастрами
С небесных каравелл
И, разукрасив астрами
Дворов сквозной прострел.
 
Не плачь, не хмурься, не грусти,
Стряхни ярмо забот,
Про все забудь и всех прости.
Пойдем в наш хоровод!
 
Умчит октябрь-сказочник
Твою тоску-печаль
На крыльях листьев-бабочек
В заоблачную даль.