Осень. Питер

Котов Василий
Август. Очереди в кассы.
На асфальте - мелом "классы".
Во дворах щелчки скакалок.
Запах дынь, грибов и яблок.
В парках пожилые пары.
Канцелярские товары.
Подростковые приколы.
Звонкий смех из окон школы.
На скамеечках свиданья.
Скейтов, роликов жужжанье.
Банка рыжиков соленых.
Киноварь и охра кленов.
Облаков высоких перья
И этюдник - в каждом сквере
Шашлыки в прозрачной роще.
Обострение у тещи.
В астрах, бархатцах газоны.
Театральные сезоны.
Тоник, пиво и "Эстрелла".
Толпы в обувных отделах.
Заморозки. "Гули-гули!"
И с тележками бабули.
Стук по раме долотом.
Смена курток на пальто.
На шарфах - коты и панды.
Уличные музыканты.
Объявления о шторме
И курсанты в новой форме.
Рынок. По-дешевке сливы.
Наводнение с залива.
Мат сантехников в подвале.
Небо в сером покрывале.
Водопады с козырьков.
Сапоги без каблуков.
Листьев чуть подгнивший ворох.
В батареях звон и шорох.
Тишина библиотек.
Ветер. Тучи. Первый снег.