Дорога с дачи. Сентябрь

Котов Василий
Лес чисто убран и ковром застелен...
Ажурный тюль прореженной листвы,
Сырых чуланов темно-хвойных зелень,
Лишайник - россыпь горсток меловых.
 
Луг растянулся шкурой леопарда -
На охре пятна бурые низин.
3D-программой спутниковой карты
Ершится юный ельник из трясин.
 
Как земли до открытия Колумба,
Коряг замшелых манят берега.
Пестреют кляксы яркие на клумбах
Палитрой Ренуара и Дега.
 
Платок пуховый перистых туманов -
Намек на отражение весны.
И высится среди осин багряных
Могучий ствол расколотой сосны -
На фоне ясно-голубых небес
Чернеет памятью о прошлых грозах...
 
А солнце летнее упало в лес
И растворилось в золотых березах.