Квадратом белым

Олег Шабинский
Закат ещё не канул в море.
Всё строже лик прибрежных скал.
Не верь, что в чёрных красках Гойя,
Он белой, радостной искал.

Но холст грунтован этим цветом,
Чтоб зритель увидал финал –
Фламенко жар огнём наметил,
Корриду кровью набросал…

Ещё закат не канул в море,
Багряны всполохи огней…
Квадратом белым грезил Гойя,
Рисуя чёрных журавлей.

06.01.2013