Родные мамины глаза...

Вера Безымянная
Родные мамины глаза,
    Ладони  тёплые и ласковые руки.
        Их с детства вспоминаешь при разлуке.
            При встрече их целуешь и молчишь.
                От горя иль от счастья утаишь
                О том, что думалось в разлуке, как страдалось,
            Как не спалось, о чём и ком мечталось.
        Ладонь её твоей коснётся нежно.
      И станет сразу радостно и безмятежно.
    Слегка погладит и к своей щеке прижмёт,
В глаза посмотрит, всё сама поймёт
    Без слов, без лишних заверений.
        Нет выше ничего, чем смысл таких мгновений!

          2006г.