Паранойя

Керти
Она пьёт кофе с утра и натощак сигареты – боже, как это вредно!..
И сходит с ума, понимая, что больно – ежедневно и так незаметно.
А ты где-то рядом – сожжённые ночи ложатся строкою,
И нет ни покоя в радости, ни радости – в этом проклятом покое.
Она с кем-то ведёт разговоры, роняет слова – чем лучше, тем больше на ветер,
В наивной надежде, что ты не поймёшь, не узнаешь и что не заметишь.
А ты что-то пишешь, бросаешься в крайности, ставишь спектакли,
Постоянно со всеми и всё время, всё время один – не так ли?
Она второй раз выходит замуж, а у тебя невеста – и что ещё надо?
Но вы, как больные придурки, летите из рая в поисках ада.
Смешная попытка потери контроля над собственной жизнью,
И снова любимый Сплин: «Чтобы богу не показалось, что мы здесь надолго зависли».
Вы смотрите в зеркала, разбиваете их и танцуете на осколках,
Глупые дети с уставшей душою – зачем же, зачем же так долго?
Какая свобода ещё вам нужна,  и какие к чёрту ответы?
Круги на воде – это ведь только круги от случайного света.
Вы пьёте дожди, согреваетесь холодом, а ищете  яркого солнца,
Вы умеете видеть сияние звёзд лишь утром на дне колодца.
Вы вечно чужие друг другу и вечно свои – в пустоте отраженья,
Идите своими дорогами, хватит – остановите сраженье.
Только здесь и сейчас ваши дикие игры с парадоксальной любовью…
И одна на двоих, одна на двоих, одна на двоих –
Паранойя.