Под дождем...

Дмитрий Федосеев
Я жил все время под дождем
Тропическим, грибным, кислотным…
Кричали мысли: «Подождем!
Лей! Не боимся! Вот мы, вот мы…»
Вода пригладила виски,
Ложатся капли точно в темя!
Мы с вечной осенью близки,
Хоть в разное зачаты время…
Как пробудиться ото сна,
Как воду выплеснуть и осень?
Где первая моя весна
В мои лихие тридцать восемь?