Последний лист

Николай Марута
Последний лист безжалостным порывом
Уносит ветер – голая тоска,
И дерево, склонившись над обрывом,
Волнуется – зима уже близка.

Летают листья где-то одиноко,
Не радуя ни души, ни сердца…
И почему устроен так жестоко
Наш мир по воле Бога, как творца?

И я, последний лист, смотрю с надрывом,
Как пропадает дерево моё
В сообществе людей несправедливом,
Отдав ему здоровье, жизнь и всё…

Я буду также унесённым ветром,
Но прежде стану обгоревшим пеплом…