халатик

Михаил Табакмахер
там где мустанг примеривает штиль
пытается спасти
«прости»
хотя бы
где на паучьих, так банально, лапах
крадётся вечер
из сырой горсти
роняя лунный свет на подоконник
где точно понял –
ничего не понял
там где с собою не вступаешь в спор
заранее доволен компромиссом
и улыбаешься эпитету «неистов»
как, впрочем, утвержденью «приговор»
где сталь «ужЕ»
а вот - «ещё» - лишь блажь
придуманная глупо и некстати
а у тебя всего один приятель
изжёванный в лохмотья карандаш

Есть дверца шкафа, там висит халатик.

Не важно, это байка или шёлк.
Бывал сиренев и лимонно-жёлт.
Не важно, главное  – халатик, дверца.
А завтра будет только хорошо.

и никуда от этого не деться