Выключатель

Олег Битцин
Когда вдруг выключат тебя
лет, эдак, на…
И, вот, вернулся, как проснулся…

Свет из окна
бочком присел на табурет,
тревожа пыль…

Сварганишь скатерть из газет,
возьмёшь бутыль.
Нальёшь простого не спеша –

куда спешить?..
А жизнь и вправду хороша!
Так будем жить!

Темно… Закончилось вино,
ни капли нет…
Ты выключателем (смешно!)
включаешь свет.