Постепенно уходят

Владимир Бунин
Постепенно стихает наград майский звон-
Удаляются в "путь" ветераны,
А в сердцах их осколки, войны тяжкий стон,
А на теле - зловещие шрамы...

Может Праздник последний они с нами уже?
Им не долгое время осталось...
То один, то другой незаметно ушёл,
Не пожив по - заслугам и малость.

Они сделали всё, чтобы Землю спасти
От коричневой вражеской своры.
Им не всем удалось до Победы дойти,
А погибших в пути были горы...

Шли на Запад - в закат, шли по трупам вперёд,
До империи Зла дошагали,
Ими будет гордиться российский народ,
Как они о Победе мечтали!

А какими вы были? - Не вспомнить сейчас-
Пацаны с бритыми головами,
Шли на фронт добровольно - не нужен приказ,
А запреты снимали вы сами!

Постепенно уходят в последний свой бой
Ветераны Войны и Свободы.
Ну, а мы остаёмся: ты и я, мы с тобой
И спасённые ими народы!

О погибших мы помним - ещё память жива,
В фотографиях старых альбомов,
Но со временем пыль на альбомы легла,
Забываем: откуда мы? Кто мы?