За милых дам

Сергей Силантьев
Я не прошу, тебе, безоблачности дней,
Беспечной, легкой жизни не прошу,
Но сердца пусть огонь становится сильней,
И будет рядом множество огней.

            ***

До чего ж вы девушки прекрасны,
Восхитительны, безумно хороши.
Видно бог не просто постарался,
В вашем теле часть его души.

Но душа, что в этом стройном теле,
Начинает к богу дальний путь,
Засыпает в нашем грешном мире,
Входит в нас совсем иная суть.

Здесь в глазах совсем другие боги,
Деньги, секс, тщеславие, комфорт.
Как себя продать бы по дороже,
В каждом теле поселился черт.

Внешним блеском страшно озабочен,
Пустоту души своей храня,
Строить счастье каждый здесь пытался,
Не пытаясь изменить себя.

Каждый день мы мучаем друг друга, 
Мнимый образ свой старательно храня,
Отдавать никто из нас не хочет,
Центром мира каждый чувствует себя.

Оттого пустыня в этом мире,
Все мы нищие, просящие любовь.
Но любовь – и жертва и отдача,
Отдавай, и вспыхнет в жилах кровь.

В слабости своей себя жалея,
В внешнем мире счастья не найти,
Дисциплина – это путь к свободе,
Способ чуждый разум извести.

Лишь в борьбе становишься сильнее,
На желанья, чувства, мысли, посмотри,
Лишь очистившись, сумеем стать собою,
Совести огонь зажжет огонь любви.

Милым девушкам от всей души желаю,
Не земных богатств на жизненном пути,
От иллюзий ум и сердце пробуждая,
Человеком стать, в себе Себя найти.