Завтра экзамен

Натали Новолокина
Пытаясь объять необъятное,тихо в отчаянии маешься,
Словно святая страдалица с горечью в книги пялишься.
Лишь на минуту расслабишься,глаза прикроешь устало,
А совесть тут же канючит:"Еще билетик бы надо"...

А "завтра" все ближе и ближе крадется без перерыва,
Ну хоть бы раз вот спросило:"ты все уже перерыла?
Поспать-то ты хоть успела?мыслями там собраться?"
Куда там,придет и станет противно так ухмыляться.

А хочется выйти на улицу и стать источником шума.
К черту вашу дифракцию,мне надоело думать.
Смилуйтесь,ну пожалуйста,ну за что же такая мука....
А завтра все надвигается,не издавая и звука.

Нервы куда-то все тянутся,как тетива от лука,
То ты смеешься,то плачешься-такая экзамен вот штука.
Пойду разрисуюсь формулой,мало ли,вдруг пригодится.
А время так тихо проходит... И "завтра" уже стучится...