Свистульки

Анатолий Решетников 2
По дороге сельской лошадь тянет воз,
У детишек малых на него есть спрос.

Дедушка весёлый на возу сидит
И в свистульки сладко ребятне свистит.

Тряпки, медь, галоши просит принести –
Получай свистульку и в неё свисти!

Кто-то тащит примус, старый самовар –
За него ждёт дома подзатыльник в дар.

Дедушка всё громче просит принести
Тряпки, медь, галоши, а потом – свисти!

Я тащу проворно – форменный экстаз –
В дырках алюминий – весь помятый таз.

Рваные галоши друг мой притащил,
От снаряда тоже что-то прихватил.

Эх, как много весит самогонный бак,
Только он запрятан, не найти никак.

Дедушка смеётся, мол, не нужен бак…
К нам теперь приедет, если свистнет рак!

20.07.2010