Маме

Марха Чужигаева
О, та, что за собой ведет,
Смиренных, верных и несчастных,
О, та, что за собой зовет,
Любимых, честных и прекрасных.

О, та, что рай с собой несет,
Храня в подножии прощение младенцу,
О, та, что солнцем утренним взойдет,
И даст смягчиться каменному сердцу.

О, та, что даровал Аллах,
И в этом мире, также в мире Вечном,
Молиться и просить в устах,
Чтоб билось сердце мамы бесконечно.

О, та, что носит нас всю жизнь,
Храня от всяких бед в укромном уголочке,
Переживая, чтобы не случись:
И защищая в безопасной оболочке.

О, та, хранительница снов,
Что бережет младенца темной ночью,
О, та, что любит нас без слов,
Неважно: что сыночка или дочку.

О, та, ладони чьи теплее солнца,
А волосы как шелк...
И аромат...
Родной такой, как - будто из оконца,
Повеяло теплом райских наград.

О, та, чей зов любимый и прекрасный.
О, та, что пожелает доброй ночи,
Обняв при этом и со всею лаской,
Согреет нас теплом бессонной ночью.

О, та, которая прекрасней всех!
Любимее, роднее и счастливей.
Единственная радость и успех,
Это ее с собою рядом видеть.

О, та, которая весь Свет обогатила,
Своим присутствием, своею красотой,
О, та, что жизнь ребенку подарила,
И мир его наполнила мечтой.