Тихий час кота

Нина Лёзер
Зачем ему смотреть назад,
туда, где слишком много света,
где нет интриги, нет секретов,
есть две коровы да плетень.
В его задумчивых глазах
нет ни задоринки, ни тайны.
Там, за спиной, снега не тают,
и не растают в этот день.

Согрет он в солнечном луче,
не хуже чем в чужой кровати.
Снега вообще не тают, кстати,
а мир, – как на ладони весь,
как будто не стеснён ничем.
Есть только Альпы (что за имя!).
Луга поят коровье вымя,
как мощь светила – эдельвейс.