Барабашка

Стас Карельский
Барабашка без согласия
Поселился у меня.
Хулиганит безобразия
Всё сильней день ото дня.

То он в холодильник прячется,
И грохочет там всю ночь,
То в стиралке забавляется,
Нет бы мне стирать помочь.

Где там, выставит средь комнаты
Тяжелющий агрегат,
Я потом ломаю голову,
Как его убрать назад.

Видно, с Ургантом давно знаком,
Только шуточки не те,
Стоит мне лишь заболеть стихом,
Как всё блюдо на плите.

Оставляет меня в голоде,
Совести ни сколько нет.
Чтобы мысли лезли в голову,
Должен голодать поэт.